• 1
  • 2
  • 3
  • 4

logo mono transpanent

Библионочь - 2018

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://biblu-uda.ru/2014-12-16-12-14-29/novosti/393-biblionoch-2018#sigProGalleriab082f2eb68

 

         Гостей приветствовало скромное напоминание К.С. Станиславского, что «Театр начинается с вешалки», дабы все пришедшие не запамятовали раздеться, входя в помещение.

Ставшая уже традиционной, всероссийская библиотечная акция «Библионочь», и в этот раз проходила в условленном месте и в условленное время. Яркая афиша манила на мероприятие и на досках объявлений, и в соцсетях. Праздник предвиделся таким же ярким и интересным.

Когда все 42 человека, что отважились покинуть уютные дома в этот апрельский вечер, расселись поудобнее в портере, ведущая праздника библиотекарь Ветохина Екатерина Анатольевна тепло и радушно поздравила всех собравшихся и рассказала о тематике встречи, предложив гостям посмотреть сборный фильм о талантах усть-удинской земли, выступления и театральные постановки с участием детей и взрослых, что живут по соседству, имея незаурядный актерский талант. Для многих из присутствующих эти кадры стали открытием новых граней своих старых знакомых.

После фильма в гости на «Библионочь» спустился с гор весьма колоритный персонаж. Мужчина в полном расцвете сил грузинской национальности пересказал басню И.А. Крылова «Стрекоза и муравей» в своей, весьма интересной и оригинальной манере. Эта интерпретация известной басни вызвала искренние улыбки и заливистый смех у публики. Чем наш гость был очень доволен.

Но кто же скрывался под маской импозантного мужчины? Беляева Лариса, специалист из комплексного центра, чей артистизм давно известен всем, кто посещает мероприятия в нашем Районном Доме Культуры.

Следующим пунктом программы был отрывок из постановки А.П. Чехова «Медведь», экранизация 1938 года, из рубрики «Классика на экране». Зрители наблюдали неповторимое актерское мастерство.