• 1
  • 2
  • 3
  • 4

logo mono transpanent

Солдатом быть – России служить!

S6005023Нет сомнений, что наша армия – Русская, Советская, Российская – самая сильная в мире!

Наши защитники – стойкие, мужественные, храбрые… Мы гордимся ими - нашими дедами, отцами, братьями, мужьями, сынами! Именно им 25 февраля была посвящена встреча в клубе «Сударушка».

Открыла вечер Ветохина Екатерина Анатольевна приветственным словом. А через несколько минут «Сударушкам» был показан документальный фильм-расследование о Сталинградской битве, 75-летие со дня которой наша страна отмечала в начале февраля. Фильм о полном разгроме непобедимой армии Паулюса советскими войсками в 1943г в г. Сталинград (сейчас Волгоград) был подготовлен зав. ППЦИ библиотеки Ефремовой А.Е.

После фильма началось обсуждение, в ходе которого «Сударушкам» была представлена книга «Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России» Егора Яковлева, из нового поступления библиотеки. В ней автор представил архивные документы и письма немцев о планах фашистов на нашу землю, и их отчаяние, негодование и непонимание несоответствия пропаганды о нашем народе в ходе Великой Отечественной войны.

«Сударушки» поздравили единственного мужчину, пришедшего на праздник, Юрия Петровича Маркова. А затем, после просмотра видеоролика, помянули нашего доблестного лётчика, Романа Филиппова, погибшего в Сирии при выполнении воинского долга. Самолет его был подбит, и русский солдат отстреливался из укрытия. Его последние слова: «Это вам за пацанов!» были за секунду до гибели. Он подорвал себя и несколько исламистов, но не сдался в плен. Честь и слава русскому солдату!

Маленьких Ольга Александровна прочитала поздравительное стихотворение о наших мужчинах. Не менее живое и доброе стихотворение – поздравление прочитала и библиограф Зиновьева Юлия. А после этого провела интересную и познавательную литературную викторину об армии. «Сударушки» показали глубокие познания и смекалку в разгадывании каверзных вопросов и угадывали продолжение пословиц об армии, вспоминали авторов известных военных песен и стихов, авторов литературных произведений о войне.

Звучали переделанные песни – поздравления, песни юности и истории и з жизни. Вечер получился трогательным, добрым, оставив в душе теплый свет и надежду на новый день.